Группировка "Исламское государство" заявила о своей ответственности за теракт в Стамбуле, произошедший в новогоднюю ночь в клубе Reina ("Рейна").

 "В продолжение благословенных операций, которые "Исламское государство" проводит против защитника креста Турции, героический воин халифата атаковал один из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой праздник неверных", — приводит Reuters заявление террористов.

После бойни 1 января, в которой погибли 39 человек, убийца сумел скрыться. Как сообщает телеканал CNN Türk со ссылкой на источники, нападение мог совершить гражданин Узбекистана или Киргизии.
Теракт унес жизни 39 человек. Среди погибших: 11 турецких граждан, один гражданин Турции и Бельгии одновременно, семеро — из Саудовской Аравии, трое иракцев и трое ливанцев, по двое человек из Туниса, Индии, Марокко и Иордании, а также по одному из Кувейта, Канады, Израиля, Сирии и России, сообщает Anadolu со ссылкой на данные источников.

Турецкие власти пока не раскрыли имен погибших.

Тем временем в Сети появились видео атаки. Кадры не подтверждают данные о том, что нападавший был в костюме Санта-Клауса.