Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на встрече с американскими конгрессменами призвал отказаться от демонизации России.

 По словам Джонсона, в отношении Москвы Лондону и Вашингтону следует проводить стратегию "вовлечения и бдительности", пишет РИА Новости.

"Мы обратили внимание новой администрации и конгресса США на то, что <…> было бы безумием демонизировать Россию или загонять ее в угол", — заявил министр.

Борис Джонсон посетил с официальным визитом Нью-Йорк и Вашингтон, где провел ряд встреч с советниками Дональда Трампа и членами конгресса США.

Ранее глава британского внешнеполитического ведомства крайне резко высказывался о России. В частности, он обвинил Москву в причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Алеппо, не предъявив никаких доказательств.

Кроме того, Борис Джонсон призывал проводить демонстрации против политики России в Сирии у российского посольства в Лондоне.

В Москве заявили, что подобные высказывания вызывают чувство стыда за главу Форин-офиса.

Как сообщал BaltNews.lv, ранее газета The Independent сообщила о том, что ради сближения с Москвой Лондону придется забыть об Украине и Сирии.