Системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР, заявил РИА Новости сенатор Виктор Озеров, которые ранее возглавлял комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

 «Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе», — сказал он.


По словам Озерова, российские военные отслеживают происходящее вокруг КНДР, а зоны возможных пусков ракет на ее территории находятся под повышенным вниманием.

Сенатор отметил, что в число задач ПВО входит обеспечение безопасности территории России на случай неверно заложенных координат северокорейских ракет, поскольку «вероятность ошибки здесь достаточно высока», но есть и более серьезные задачи, сообщает РИА-Новости.

«Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов», — заявил Озеров.
Напряженность вокруг Корейского полуострова снова усилилась после того, как американский президент Дональд Трамп пообещал Пхеньяну «огонь и ярость» в случае, если с его стороны будет реальная опасность для США. В ответ в Северной Корее заявили, что изучают возможность ракетного удара по военным объектам на американском острове Гуам, на что Трамп пригрозил КНДР «событием, которого еще никто никогда не видывал».