Не исключено, что в следующем году можно будет еще больше увеличить финансирование отрасли здравоохранения, заявил сегодня в передаче Латвийского радио «В точке пересечения» премьер-министр Марис Кучинскис.

 Уже приняты решения об увеличении финансирования здравоохранения в 2018 году на 200 млн евро, напомнил он. Подсчитано, что в следующем году финансирование отрасли достигнет 1 млрд евро.

Что касается переговоров о госбюджете следующего года, то они ведутся, и ожидается, что окончательные переговоры пройдут 4 сентября, сообщил премьер. Прийти к соглашению по бюджету 31 августа, как планировалось ранее, не удастся, так как нет смысла проводить заседание правительства, «если не ясно, как дойти до финиша, и предстоит еще выполнить домашние задания», пояснил он.

Еще ведутся переговоры по таким вопросам, как модель финансирования самоуправлений после введения налоговой реформы, увеличение зарплат судей, финансовые запросы независимых структур, применение сниженного НДС на характерные для Латвии овощи и ряду других вопросов, рассказал Кучинскис.

Как сообщалось, объем фискального пространства в госбюджете 2018 года установлен в размере 81 млн евро, в 2019 году - 34,1 млн евро, в 2020 году - 231,2 млн евро.