Объединение свободных латышей мира (ОСЛМ) призывает правительство Латвии сделать все возможное, чтобы уменьшить эмиграцию жителей из страны, способствовать росту рождаемости и повышению благосостояния населения. Об этом говорится в резолюции, принятой на ежегодном заседании правления ОСЛМ.

 На трехдневном заседании правления обсуждались сотрудничество и поддержка диаспоры, вопросы безопасности и экономики, решение проблем в сфере образования и демографии, подготовка к празднованию столетия Латвии и вопросы дальнейшей деятельности организации.

В резолюции ОСЛМ выражает латвийскому правительству признательность и благодарность за поддержку диаспоры, увеличение финансирования культуры и образования.

ОСЛМ призывает свои членские организации сделать все возможное для обеспечения безопасности стран Балтии и продолжения участия вооруженных сил США, Канады и ЕС в ее укреплении.

Также правление ОСЛМ утвердило проведение следующего Всемирного латышского форума экономики и инноваций в Валмиере в июне 2018 года.

В ежегодном совещании ОСЛМ участвовали 16 представителей латышских организаций со всего мира.