Дорожная полиция продолжает рейды с проверкой протекторов шин грузовых автомобилей, с целью привлечь внимание водителей грузовиков к техническому состоянию транспортных средств.

 В своем аккаунте в Twitter полиция демонстрирует на каких "лысых" покрышках позволяет себе разъезжать по Латвии некий автоводитель, остановленный в Видземском районе.

Эксплуатация автомобиля с изношенными шинами может преподнести неожиданные сюрпризы для автолюбителей. Это надо учитывать, особенно при вождении в дождь. И чем меньше протектор шины - тем критичней может обернуться ситуация. Так что, эксплуатация "лысых" покрышек крайне опасна.

За использование транспортного средства, у которого глубина протекторов шин не соответствует нормативным актам, или же с поврежденными шинами, лицу, ответственному за эксплуатацию автомобиля, грозит штраф от 55 до 140 евро, а юридическому лицу - от 70 до 700 евро.

Полиция отмечает, что возможно, в связи с несоответствующим техническим состоянием грузовиков, в том числе и из-за несоответствия протекторов требованиям, до октября этого года произошло 25 ДТП. Четыре из них - с пострадавшими. Среди них два случая, в которых, возможно, лопнуло колесо грузовика, в результате чего погибли два водителя других машин, вовлеченных в аварию.

По сравнению с прошлым годом, за девять месяцев этого года за несоответствующие протекторы грузовиков было составлено на 9 административных протоколов больше. Если в прошлом году таких было 149, то в этом - уже 158.