После трагического случая, когда на прошлой неделе в Вентспилсском бассейне во время урока плавания утонул четырехлетний мальчик, будет проведена проверка квалификации всех работающих в Олимпийском центре "Вентспилс" инструкторов.

 Разработан также план действий по повышению безопасности на объектах парка водных аттракционов, сообщил агентству LETA менеджер по маркетингу Олимпийского центра Роланд Горшков.

Сейчас центр приостановил все программы обучения плаванию, пока не появится уверенности в том, что инструкторы квалифицированные, а услуги безопасные. Олимпийский центр планирует также привлечь дополнительных инструкторов и установить камеры видеонаблюдения.

Трагический случай расследует полиция, а самоуправление сформировало комиссию по выяснению причин происшедшего.

Как сообщалось, 4 октября в бассейне олимпийского центра "Вентспилс" на занятии по плаванию утонул четырехлетний мальчик. Его тело после тренировки заметила девочка, о чем сообщила своей маме. И только тогда на место происшествия была вызвана "скорая".

Судя по информации, полученной от разных лиц, ребенок отпросился у тренера в туалет во время тренировки. Сам бассейн разделен на две части. С одной стороны глубина 122 сантиметра, но дети занимаются с другой стороны, где глубина всего 75 сантиметров. Тренер во время занятия стоит в воде спиной к запретной части бассейна. Возвращение мальчика, который решил зайти в бассейн с глубокой стороны, никто не заметил.