АКТУАЛЬНОЕ

Министр образования: Латвии не нужны учителя и школы

Министр образования: Латвии не нужны учителя и школы (2)

23.09.2015

 С учетом демографической ситуации и существенного сокращения численности учащихся количество школ и учителей должно уменьшиться, заявила министр образования и науки Марите Сейле.

Е. Куранова: Мы выбрали Россию, а не Европу

Е. Куранова: Мы выбрали Россию, а не Европу (95)

23.09.2015

 Наша семья год назад решила переехать в Россию. Да, да, именно в Россию, а не в Европу, несмотря на то, что нам это было сделать проще — мы граждане ЕС. В ЕС наша страна уже 11 лет и многие прелести нахождения в этом Союзе мы знаем на примере своих друзей, да и собственных наблюдениях — в данном случае я говорю о жизни в Англии или Германии. Потому как большая часть людей стремится именно туда. Уехавших в Германию меньше и жизнь там, может, чуть получше. И тем не менее.

Обвиняемому в убийстве Элины Пупини сократили срок

Обвиняемому в убийстве Элины Пупини сократили срок (10)

18.09.2015

 Рижский окружной суд сегодня приговорил Яниса Гайгалса за убийство студентки Элины Пупини к 9 годам и 10 месяцам тюрьмы.

По 1 евро за квадратный метр круглый год – мечта Теплосетей

По 1 евро за квадратный метр круглый год – мечта Теплосетей (22)

17.09.2015

 Совсем скоро начнется отопительный сезон, а вместе с ним – немалые расходы на тепло, существенный удар по бюджету большинства горожан. Кто-то платил понемногу летом, чтоб создать предоплату, кто-то не имел такой возможности и радовался, что платить за отопление вовсе не надо. Теплосети же летом готовились к новому сезону.

 Девушка из Даугавпилса: ваша Латвия никому не нужна

Девушка из Даугавпилса: ваша Латвия никому не нужна (41)

16.09.2015

В последние годы Ирландия стала одним из крупнейших пунктов назначения для огромного эмигрантского потока из республик Прибалтики. Именно жизнь эмигрантов в далекой «зеленой стране» стала темой беседы «Вестей Сегодня» с журналисткой Кариной Кошелевой, когда–то работавшей в Даугавпилсе. Одиннадцать лет назад Карина оказалась в одной из первых эмигрантских волн из Балтии в Ирландию.

Р.Йокстс: больные в ДРБ не оплатили счетов на 400 000 евро

Р.Йокстс: больные в ДРБ не оплатили счетов на 400 000 евро (14)

15.09.2015

 Причин, по которым Даугавпилсская региональная больница пребывает в сложном финансовом состоянии — множество. Одна из них оказалась неожиданной, оказывается, весьма внушительную сумму составляют накопившиеся долги «клиентов» - пациентов, которые уходят из больницы, не оплачивая счета за лечение.

Сколько  кураторов у  УСД?

Сколько кураторов у УСД? (28)

14.09.2015

С 20 апреля вице-мэр Дмитрий Родионов является куратором социальной сферы самоуправления. Приступая к этой работе, он заявил о намерении навести порядок в Управлении социальных дел , а также (цитата) «создать рабочий климат в коллективе, предотвратить утечку кадров, скандалы и увольнения, решить вопрос с очередями, которые, на первый взгляд, создаются искусственно».

Владислав Боярун: в ПЖКХ пора провести переаттестацию

Владислав Боярун: в ПЖКХ пора провести переаттестацию (15)

14.09.2015

 В программе «Диалог с городом» на радиостанции «Alise Plus» депутат даугавпилсской думы Владислав Боярун заявил, что ПЖКХ должно уделить самое пристальное внимание качеству обслуживания. Предприятию пора провести переаттестацию своих работников.

Как убивали заводы Даугавпилса

Как убивали заводы Даугавпилса (35)

11.09.2015

  Разграбленную советскую промышленность можно было сохранить. На днях наш президент Раймонд Вейонис заявил, что из-за СССР экономика Латвии отстала от Европы на полвека. А вот даугавпилсский хозяйственник Алексей Николаевич Провиденко считает иначе.

Принесут ли беженцы эпидемию в Даугавпилс?

Принесут ли беженцы эпидемию в Даугавпилс? (8)

11.09.2015

 Сотрудники Государственной пограничной службы практически ежедневно задерживают граждан разных стран при попытке пересечь границу Латвии. Складывается ситуация, при которой мест для временного содержания нарушителей уже не хватает. А вместе с ней появляется еще одна проблема, о которой боятся говорить вслух — а что, если с беженцами в Латвию придет какое-то экзотическое инфекционное заболевание?

Убытки ДРБ за год могут составить 1,5 миллиона евро

Убытки ДРБ за год могут составить 1,5 миллиона евро (5)

10.09.2015

 При сохранении нынешнего объема финансирования, Даугавпилсская региональная больница рискует закончить год с убытками в размере 1,5 миллиона евро. Такие цифры предоставил член правления ДРБ Рейнис Йокстс.

 Олег Буринский борется с думой за помещения для спортсменов

Олег Буринский борется с думой за помещения для спортсменов (20)

09.09.2015

Олег Буринский, известный спортсмен, президент Федерации культуризма и фитнеса Латвии, рассказал «Нашей», что в сентябре из думы должно прийти заключение по поводу того, быть или не быть расширению нынешнего спортивного зала в помещениях Центра латышской культуры.

Рассекретили результаты работы Отдела централизованных закупок

Рассекретили результаты работы Отдела централизованных закупок (15)

08.09.2015

 30 июля «Наша» обратилась в Даугавпилсскую думу с запросом о предоставлении информации о работе созданного в феврале 2015 года Отдела централизованных закупок за полгода. Больше месяца, в нарушение закона, ответом было молчание.

НОВОСТИ ALISE PLUS TV
Top