Годами слышу, что в Зарасае у жителей города есть возможность гулять по красивому променаду, что наши горожане туда ездят и по вечерам, и на выходные. Понятно, что совместить полезное с приятным - всегда хорошо. И в магазинах дешевле закупиться, и заодно пройтись по обустроенному берегу.

Даугавпилчане тоде много и долго говорили о том, что нам тоже так надо. И спустя годы их-таки услышали. И начали капать... в Стропах.

Я вообще ни разу не против, но, с другой стороны - променад - это для прогулок. Как правило - располагается в поблизости к центру, чтобы люди могли дойти. Никогда не слышал - "Давай съездим на променад!" А в случае со Стропами так и будет. Или трамвай тройка нам всем в помощь, или руль. К тому же, судя по темпам, будет он не раньше зимы. А если вспомнить строительство детской площадки в центре города, то, еще надо уточнить - какого года.

В целом, идея, безусловно, хорошая. Если много денег, то в идеале надо обустроить и берега Шуни, и Губища. Но, не кажется ли вам, что променад все-таки напрашивается в центре вдоль Даугавы? Он был бы куда более востребован, чем прогулочная дорожка вдоль Стропского озера.

В каждом уважающем себя городе променады строят в центре, а у нас на задворках. Унесли за "101 км" и все, будьте добры, радуйтесь.

Я слышал, что в планах у города был променад и в центре. Вот, хочу у нового руководства спросить - правда ли и как долго ждать манны небесной. Хочется уже европейского уровня благоустройства, а не только лачплесисовских детских площадок.