Не поймите меня неправильно, но к данному вопросу я подхожу очень взвешенно.

Спидвей в Даугавпилсе - спорт, если его так можно назвать, искусственно раскрученный. Я понимаю, что последователей у него в городе много. Как вариант, еще и потому, что развлечений, хлеба и зрелищ у нас тут не много и этим мы не разбалованы, а спидвей, особенно для мужских компаний, это повод встретиться и объединиться под эгидой какого-то общего интереса. Хотя, смею предположить, что если рассматривать "кружки по интересам", думаю, у рыбалки последователей будет поболее. Возможно, сравнение не очень корректное, но все же.

Так вот, сейчас куда бы не пришел - обсуждают спидвей и его дальнейшие перспективы. Денег, мол, нет, клубу придется закатывать губу, а помочь могут только спонсоры и город.

Судя по всему, если спонсоры и могут помочь, то делать этого не торопятся, раз уж пришли за помощью к городу.

И вот на этом этапе я как раз против. 250 тысяч в начале года - это, по сравнению с другими видами спорта, очень и очень много. Понимаю, спорт дорогой, но ведь и взвешивать тогда все надо. Не можем мы в одну корзину все яйца сложить, обделив всех остальных. Это просто несправедливо.

Если посчитать, в городе около нескольких тысяч фанатов спидвея. Часть из них просто примазались. Не думаю, что даже 10% "последователей" едут за командой на соревнования вне города. А значит это не фанатизм, а досуг, и, возможно, была бы другая альтернатива - променяли бы стадион вовсе.

И именно поэтому я выступаю против помощи клубу. Я не хочу, чтобы дума из моих налогов отдала их спидвею. Детям, инвалидным обществам - да, а парочке спидвеистов, чтобы они поставили очередной кубок на полочку - нет. Мы ведь не вдумываемся, что под фразой "город должен спасти спидвей" имеется ввиду "откройте кошельки и давайте скинемся". Кто добровольно готов скинуться? Много вас таких? Тогда предлагаю открыть отдельный счет для пожертвований и наглядно увидим - как сильно горожане любят спидвей. И это будет честно. Мне кажется, ровно в этот момент фанатов у этого вида спорта в Даугавпилсе поубавится.

Я - против. Не может один вид спорта с немногочисленным составом гонщиков, часть которых и к городу отношения-то никакого не имеют, лежать на одной чаше весов, а все остальное - на другой. Это нечестно и несправедливо. Да, нужно искать спонсоров, предлагать какие-то особые условия, искать альтернативу, но не так вынуждать простых людей платить за то, к чему нет ни интереса, ни желания.