Внимательно наблюдаю за ситуацией в городе - как с приходом новой власти вдруг разворошился муравейник. Правда, с муравьями сравнение некорректное - те еще ого-го какие труженики, а наши служАки так, скорее, прихвостни при чиновниках. Ну, да ладно - обобщать не буду, нехорошо это, ибо только мои субъективные домыслы.

Смотрите как за 15 дней работы новой думы многое поменялось относительно людей и занимаемых ими должностей.

Кого-то уходят, кто-то уходит сам.

Первыми "дорогу молодым" уступили советники и пиарщики Лачплесиса. Тут оно вроде и понятно - псы верные, хозяев на переправе не меняют. Да и новому мэру вряд ли бы для службы сгодились - и веры им нет ввиду полит-интересов, и возраст не тот - за темпом новой власти не поспеют, да и методы работы устарели. В общем - взвесили все ЗА и ПРОТИВ, котомки собрали и на выход.

Следом вышла Ессе. Поуправляла делами думы и отправилась немечину в массы пропагандировать. И вам, как говорится, до свидания и всех благ!

Вчера LETA написала, что чемоданы пакуют Шнепсте и Мекш из трамвайки. "И уносят меня, уносят меня, в далекую даль..." Мекш на пенсию, скорее всего, а вот со Шнепсте даже интересно - где всплывет. Я бы посоветовал в декрет. Дело куда более радужное и благодатное для молодой женщины. Как вариант.

Сегодня новость про Силиню. Долго и старательно ее пытались выжить, но она тетка непростая - ее каленым железом и то с трудом. А тут раз - про проверочку заговорили - и... сработало! Не спроста же, правда? Значит было чего покапать, да поискать. Толку только - что с них всех взять?

На очереди в небытие, судя по заявлениям мэра, Оленов и Йокст. Про первого - без вариантов. Для меня это человек-невидимка. Толку от него в ПЖКХ мало, да и сам по себе какой-то слизкий, неуверенный, блеющий, робкий. Ну никак не руководитель. Уж извините.

Про Йокста не знаю. Слышал, что одноклассник Лачика, поэтому так быстро и влетел на должность после того как Вайводе слили. Но про руководство не могу ничего сказать, а наговаривать напраслину тоже не хоцца. Есть мысли - делитесь.

Про Колендо из водоканала тоже информации много нету. Откуда взялся? Чем человек? Как работает? Не видно его и не слышно. Зато зарплата за 2 штуки переваливает. Хорошая должность - хлебная. Правда, то, что им из резервного фонда 300 тысяч отстегнули - тоже показатель, что не все так гладко.

Игнатьев в Олимпийском - тоже фигура примечательная. В теплосетях посидел - все проблемы разрулил, перевели проблемы спорта решать. С какого? Кто там еще? Да уйма их таких - рассаженных близких, родных, друзей и товарищей в пятом колене.

В качестве заключения главная мысль - нет ничего хуже, чем быть муниципальным служАкой. Да, соцпакет, зарплата неплохая, но все это лишь на 4 года. Время быстро это проходит и ты как на пороховой бочке. А дальше куда? Пополнять ряды безработных? Или нет? Расскажите нам, Петерис Дзалбе, Янис Дукшинский и иже с ними - вы куда подались как ваши "4 года" прошли?