Внимательно семьей следим за новой думой — за действиями, решениями, поведением. Мама у меня человек пожилой, но тоже старается не отставать. Так вот — обратила она внимание на красную нитку на запястье нового мэра и озаботилась — не сектант ли? «Напиши-узнай», - то и дело донимала меня просьбой.

Я вообще знаю, что этот «аксессуар» достаточно популярен среди молодежи. В Даугавпилсе этим тоже сейчас многие увлекаются. Первопроходцем, кто первым привлек внимание в этой, что-ли, традиции, стала Мадонна после того, как стала последовательницей иудейского эзотерического течения Каббалы.

Согласно верованиям каббалистов, шерстяная красная нить, которую повяжет на запястье человеку его родственник, друг или возлюбленный, становится мощным оберегом от сглаза.

Ну, то есть, как говорят люди религиозные — суеверия от лукавого, считая в христианском мире грехом. Типа, в Бога надо веровать, а не на надуманные нитки полагаться.

В общем, допекла мама до того, что я написала вопрос в наши СМИ. Думала, что с такой ерундой никто на меня и внимания не обратит, но ответ таки пришел.

В общем, не знаю, чего там мама ожидала, расстроила я ее или огорчила, что с подружками обсудить нечего будет, но - никакой наш мэр не сектант. Всё оказалось куда более прозаичным. Дословно ответ был следующим:

«Красная нитка на руке у мэра повязана, как народное средство от физических недугов, а именно - от болей суставов”.

Мама успокоилась. Ответом удовлетворилась. Жизнь продолжается.

С другой стороны — кто бы как и во что не верил, как бы не самовыражался и не следовал моде, на дворе 21-ый век. Главное — говна людям не делать, а уж с нитками или без — это дело десятое.

Чего и всем желаю!