Невозможно молчать о том, что творится в нашем городе! Это просто верх беспредела - воры (а может и убийцы, кто его знает) совсем потеряли страх и теперь совершенно открыто и никого не стесняясь правят бал в нашем городе.

Стайка мелких любителей легких денег объединилась против того, кто мешает воровать и кормить "хозяев". Белых и пушистых в нашей думе нет. На кого-то заведено дело о коррупционных схемах, второй "герой" попался на подготовке мошеннической сделки с целью обогащения, но не успел ее прокрутить... о других молчится, но это не значит, что рыльце не в пушку. Но впервые в нашем городе после того, как мэр во всеуслышанье заявил, что его помощник хотел обмануть горожан и увести из бюджета кругленькую сумму, этот самый помощник (даже имени позорного произносить не хочу) не стесняясь и совершенно открыто объединяется с еще вчера их общим врагом (старым корупционером), чтобы продолжать уже вместе грабить несчастный город дальше, а неугодный мэр пусть сидит задвинутый в глубокую жо... оппозицию.

Поражает даже не столько то, что собирались снова украсть (всегда воровали и воровать будут), а то что теперь этого совершенно не скрывают. Зачем? «Ну что вы сделаете, а? что могут сделать оставшиеся более менее честные депутаты? Большинство голосов обеспечивает безраздельную власть и принятие любых удобных для себя решений. Горожане? Ну что они на митинг что ли соберутся? Ха-ха-ха! Да запретим его проводить, а если все равно припрутся - натравим полицию (это же несанкционированное собрание!). Пригрозят, что они избиратели и не выберут нас на следующих выборах? Да ха-ха еще три раза! Мы за год начнем доверчивым дурачкам строить площадки детские и пенсионерам кость кинем, они проголосуют. Даже если нас будет меньшинство, мы объединимся с другим таким же меньшинством (или несколькими) и снова будет коалиция! Она вечна!" Вот такая логика и с ней, б..ять, не поспоришь! У наших людей нет выбора. Нет. Произошедшее — это плевок в лицо всем горожанам вместе и каждому в отдельности.

Подлость и жадность Эйгима проявилась во всей красе. А чтоб как-то себя оправдать, этот упырь еще прикидывается обиженкой - указали на дверь ему видите ли! Да тебе надо было еще карту в руку дать с маршрутом, куда тебе идти и на как долго и пинка дать для ускорения! Как можно было объединиться с тем, кого ты призывал покаяться и обвинил в перевороте в городе в 2009 году и едва ли не в убийстве (Немцова)? Казалось ведь, что Лачплесис и Эйгим на одном поле срать (пардон) никогда не сядут, не то, чтобы в какие-то совместные сговоры вступать... Но деньги творят чудеса. Точнее их жажда. Воистину, неспособный ни к чему способен на все. Покайся, Эйгим, пока не поздно!

Я не могу сказать, что очень хорошо ориентируюсь в политической ситуации, знаю то, что и другие горожане. Может где-то что-то пропустил. И за Элксниньша не голосовал (если вдруг поспешите меня записать в его защитники). Голосовал за партию, которая не прошла. Но в данной ситуации я на стороне «Согласия». Чисто потому, что ненавижу подлых людей. До скрежета зубов. Я считаю, что никто не заслуживает ножа в спину. Даже в конфликтах и противостоянии должно быть понятие чести и совести. Этому учили нас всех (кто рос при советах и еще в перестроечное время). Только не пойму, как так получилось, что при вбивании в головы одинаковых моральных ценностей и этических норм, одни выросли честными людьми, а другие — уродами? Где и в какой момент система что-то упустила? Что-то из-за чего мы теперь все расхлебываем.

Всем понятно, как будут события развиваться дальше. Урбанович в интервью уже рассказал, что Эйгим теперь будет без долгов, а Лачплесису простят махинации с ТЭЦ и попытку вымогательства взятки (открытые дела тихонько закроют). Тот, кто кричал об ужасном несправедливом перевороте в 2009 , теперь устроил его сам. Значит, это не так уж и ужасно на самом деле (для него), значит это в порядке вещей. Все, что у нас происходит, по словам Урбановича, идет из Риги. Поэтому нет смысла туда жаловаться. Люди сейчас пошумят, выплеснут эмоции сидя по домам. А потом оставшиеся молодые люди соберут чемоданы и уедут. Потому что невозможно смириться с жизнью по законам уголовников и ворюг. Моя мать когда-то еще в 90-ых говорила ( как раз когда евреи стали массово уезжать в Израиль): если из страны бегут евреи, значит этот «корабль» идет ко дну. Почему-то для нее они были своего рода показателем успешности дел в городе. Возможно, благодаря их предприимчивости.

Непонятна позиция Янковской — позиция должна быть четкой и определенной. А то складывается впечатление, что эта женщина мечется, не зная к кому ей выгоднее примкнуть.

Взбесило интервью Лачплесиса, где он говорит о том, что много времени упущено и надо теперь начинать усиленно работать. Да ты, б..ять, наработал уже! Результаты твоей работы каждый месяц видим в счетах за квартиру и на улицах города! Элксниньш хотя бы с мусором проблему сдвинул с мертвой точки. Нечего кричать, что он за два месяца чего-то не успел. У него было всего два месяца, а у тебя, с...ка, 4 года! И по итогу: Лачплесис за много лет палец о палец не ударил, чтобы проблему решить, только обещал. А Элксниньш — за два месяца составил бумаги на передачу услуги вывоза мусора муниципальной фирме. Хотя бы за это ему спасибо. Оказывается все можно сделать и достаточно быстро. Если, конечно, хотеть.

Поразило явное злорадство столичных СМИ. Заголовки типа «Мэру Даугавпилса не удалось избавиться от своего зама», «Попытка скинуть Эйгима провалилась» и т. п. Откуда такая ненависть к Элксниньшу? Не в той партии состоит? Поверхностно судите, господа. Уроды у нас равномерно распределены по всем политическим силам.

Хочу еще раз добавить, что не являюсь поклонником партии «Согласие», поэтому и не голосовал за них. Но на фоне нынешнего «цвета» города в думе, они выглядят получше. Кто-то может со мной не согласиться. Это ваше право. Хоть какое-то право у нас у всех должно быть.