Встретилась мне на просторах интернета ветка с обсуждением концерта ATB на Локомотиве. Среди множества восторженных отзывов от тех, кто посетил концерт, такое же количество недовольных, кто тщетно пытался уснуть под зашкаливающие децибелы во всей ближайшей округе.

Точно такие же разговоры были и после концерта группы Ленинград. Но, там усугубляющим фактором было и то, что помимо музыки, тексты песен обильно сдобрены нецензурной лексикой, которые вынуждены были слушать все те, кто живет в соседних кварталах.

И, о боже, как оказалось, люди, живущие вокруг Локомотива, также недовольны и спидвеем, когда гарь и рев моторов.

Вот вам и палка о двух концах. С одной стороны, куда ухо не поверни - кругом все недовольны тем, что во втором по величине городе культурно-развлекательная жизнь как на хуторе Верхние Грачики, с другой - вот вам, пожалуйста, спортивные мероприятия, один концерт, за ним фестиваль с именитым гостем - и опять все не так.

Разумеется, понять недовольных можно. Время вечернее, за полночь переходящее, кому-то спать, у кого-то с утра работа, дети маленькие, старики, проблемы со сном и так имеющие. Конечно, им, к шумным мероприятиям отношения не имеющим, никакой радости от того, что кто-то там развлекается, нет. А если уж при всем при этом со сцены в микрофоны звучит хоть и знакомый всем, но мат, тогда уж и подавно.

Вот и находит коса на камень. Ругаются люди. Одни отстаивают свое право на отдых и покой, другие откровенно бесятся, что город и так болото, так еще и люди на пустом месте пару мероприятий за лето потерпеть не могут.

В общем, одни отсылают все мероприятия кроме массовой игры в шашки куда-нибудь за пределы города, другие настоятельно рекомендуют прикупить беруши и не мешать молодежи хоть изредка развекаться.

И тут вопрос: кто прав, кто виноват? И почему все-таки, если сосед в вечернее время сверлит стену, к нему могут зайти муниципалы в гости, а когда в час ночи на весь центр гремит музон - никто ни к кому в гости не просится? Ведь даже салют в городе без разрешения Голдберги после 23:00 нельзя. Что за противоречие?