В нашей стране видимо нужно быть, как минимум, «Бедным, Больным и Бездарным», и тогда тебя точно никто не будет обсуждать, и ты никогда не услышишь и не прочитаешь о себе всяких «гадостей». Во всех остальных случаях придется сталкиваться с недоброжелательством и завистью.

Исключений нет. Ругают даже Мать Терезу. Про Ганди гадости пишут... Завидуют Нику Вуйчичу,а он без рук и без ног. Если вы что-то создаете и что-то меняете к лучшему — вас немедленно начнут обсуждать и осуждать.

Полагаю, что так вы понижаете самооценку тех, кто ничего создать не может, или не хочет, и ваши достижения, и добрые дела просто покоя не дают этим людям. Кулаки стискиваются, челюсти сжимаются и давление скачет- вы им, как бельмо на глазу, как кость в горле. Их буквально выворачивает от вашего вида и ваших слов. Как это так, вы смогли похудеть и заняться спортом. Выходит, вы лучше, а они, что, хуже? Вы написали картину или стихотворение — как вы посмели? Вы лучше, а они — хуже?

Создали семью, деньги заработали, карьеру политика мечтаете сделать — это же невыносимо, это как удар в пах. Как унизительный подзатыльник. Так эти «писаки» воспринимают ваш успех и даже просто созидательную деятельность. А вот обольют вас смачно грязью, обидят, унизят — и им значительно легче. Физически легче.

Хочешь никого не злить и жить проще, соблюдай правило трех «Б» (бедный-больной-бездарный) — тогда они всем нам еще печеньку дадут, и обсуждать нас никто не станет, и почувствуют они себя хорошо на нашем фоне.

Но я не советую это правило соблюдать — какое нам, людям деловым и успешным, дело до самочувствия завистников и злобных троллей? Маньяки тоже себя лучше чувствуют, когда кого-нибудь убьют, или изнасилуют. Извините за мрачный пример.

Сотни мух никогда не убедят меня в том, что дерьмо – это вкусно. И я искренне удивляюсь тем, кто смакует и комментирует поток дерьма, сброшенный на вентилятор.

Так что приходится выбирать- или соблюдать правило «Б", и тогда всем будет фиолетово на ваше существование, или менять себя и свою жизнь к лучшему и каждый день достигать очередного успеха. Я выбираю активную насыщенную событиями жизнь, когда можно помогать близким, путешествовать, творить, дышать полной грудью и радовать людей-созидателей.