Ну что, сегодня стартовала продажа iphone X. Судя по многочисленным фотографиям в сети, определенный ажиотаж есть - люди уже традиционно выстроились в очереди за новым продуктом Apple. Правда, ажиотаж этот явно слабее, чем при старте продаж других моделей смартфона этого же производителя. Возможно, потому что ничего революционного "яблоко" не выпустило, возможно, потому что к тем новшествам вроде FACE ID и беспроводной зарядки, пока нет доверия и люди ждут первых отзывов, возможно, по еще каким-то причинам.

Экран на всю площадь телефона - да, свой плюс есть, но, простите, Самсунг предложил это решение намного раньше. Да и телефон стоит существенно дешевле вместо тез 1300 евро, что просят за Iphone X. А если, как говорится, нет разницы, то зачем платить больше?

По мне - телефон должен звонить, принимать звонки и отсылать/принимать короткие сообщения. Но, я человек, уже одной в древности, поэтому ориентироваться на меня было бы глупо. Весь мир давно ушел в другую - новую реальность, когда доступность всех и всего находится в рамках смартфона в твоем кармане. Там и новости, и кино, и музыка, и друзья-товарищи, и рабочий процесс. В принципе, для того, чтобы человек мог полноценно жить, ему, судя по всему, нужен доступ к интернету и устройство, позволяющее ему пользоваться всеми благами цивилизации. По мне - это глобальная катастрофа. Потому что мои друзья, с которыми раньше мы сутками напролет сидели на уютных кухнях, теперь предпочитают вайберы и ватсапы - пару слов, пару фотографий, смайлики там всякие и прочая муть, делающая нас с каждым днем все дальше и дальше друг от друга. Но, как говорится, не об том.

У меня тоже телефон компании Apple. Так получилось. Уже раз третий. Хочу ли я "десятку"? Да, возможно. Мне нравятся телефоны этой компании. Они надежные, служат долго, не глючат, неплохо выглядят. Да, меня несколько удручает, что музыку приходится покупать в Itunes за деньги, а не скачивать гигабайты пиратских версий. Своих недочетов много. Но, так уж повелось, что один Iphone сменяет другой. По необходимости. Стоять в очереди за "Х" я не буду. Во-первых, 1300 евро - это слишком дорого. Мне вообще трудно понять, почему при такой низкой платежеспособности телефоны Apple стоят у нас в стране ТАК дорого? Ведь в Америке, да и в других странах цивилизованной Европы цены существенно ниже.

Честно, о тех, кто в очередь встал, или кто заранее встал на предзаказ, мне кажется - это в большей степени кич. Вот, такой простой и оправданный себялюбием что-ли, желание показать всем, что я могу быть в рядах первых, на переговорах аккуратно выложить смартфон на стол тыльной стороной, чтобы все невзначай обязательно спросили "У тебя "десятка?", и получить такой же невзначай ответ с небрежным движением кисти "Да, пустяки, для меня это мелочи. Чисто по необходимости". И ты уже победитель.

Вот, мне кажется, такие "победители" сегодня стоят в очередях и тешат свое внутренне эго, что "я - первый". И где-то внутренне я за них рад. Кто-то же должен быть первым, чтобы потом, сидя с оставшимися друзьями на уютной кухне под абажуром, честно сказать, что на самом деле теперь и лишний кредит, и что действительно дорого, да и нет в этой "десятке" ничего такого.

Так, чисто мнение. Я остаюсь при своем. А вы?