Недавно суд лишил нашего горе-депутата Бояруна депутатского мандата. Судя по заголовкам в новостях, Уволенный за плохой латышский депутат решение обжаловал. Ну-ну, успехов. Время решил потянуть, чтобы с города еще денег подвытянуть.

Вобще, с пребыванием Бояруна на посту депутата думы - много неясностей. Их можно охарактеризовать как использование доверия горожан. Что он обещал? Для тех, кто забыл — провести реформу ПЖКХ. Провел? Три раза! Реформы - нет.

Второе. В своем заявлении в ЦИК он указал, что владеет государственным языком в достаточном для исполнения обязанностей депутата объеме. Соврал? Очевидно! Суд констатировал, что это неправда.

Что еще! За время пребывания в думе Боярун получил должность, заработал, вместе с депутатской зарплатой приличных несколько десятков тысяч евро. Из чего заработал? Правильно — из налогов, то есть из кармана горожан. Плюс еще на изучение латышского получил 2300. Не хило? А то ж!

Ни для кого не секрет, что даже санитарка в больнице не может получить работу без знания государственного языка. Примеров того, как люди высокой квалификации теряли из-за этого свою работу и средства к существованию - более чем достаточно. И никто - ни город, ни государство, не выделял им денег на обучение. Рядовые жители Латвии учат государственный язык за свои деньги - по ночам, после работы, переживая за то, чтобы не лишиться этой работы.

А Боярун, получив 2300 евро из казны, судя по всему, потратил деньги впустую. Это справедливо? Не думаю.

Обратил внимание, что на обучение латышскому простых смертных дума в виде курсов выделяет жителям города примерно по 53 евро на человека. Горе-депутат получил в 40 (!) раз больше. Вывод: хорошо быть депутатом!

Не знаю как уж там закончится дело с обжалованием, но, судя по всему — ничем. Суд без оснований решений не выносит. И тем более — не отменяет. Так что этот срок досидит, а там и «дАвай, дА свидАния».  И, возможно, в ближайшие годы придется ему заниматься чем-то другим. Что ж, пожелаем ему удачи!