Я иногда приезжаю погостить в город, который каждый раз мне греет душу своим спокойствием и благополучием. Вышла вечером прогуляться по набережной. Красиво так... На реке лед местами уже отступил, снега на дорожке совсем чуть-чуть, так что ноги не скользят и можно спокойно гулять, не боясь упасть. Деревья, растущие на берегу, все еще украшены светящимися лампочками, стоят еще зимние фигурки животных, и чувствуешь, что гуляешь по уютному парку или сказочному лесочку, забыв, что недалеко шумит шоссе. Фонари вдоль набережной светят приятным теплым желтым светом, впереди деревянные в старинном стиле скамеечки. На одну из них присел прохожий, такой же любитель подышать перед сном свежим воздухом, как я. Мы с ним почти что знакомые. Часто оказываемся на набережной в одно и то же время. Молчаливо расходимся, лишь улыбнувшись друг другу. Этот пожилой мужчина давно на пенсии, но выглядит очень хорошо, видно, что заботиться о своем здоровье. Здесь это легко: в городе хорошие врачи, проблем с записью на прием нет, медицинские расходы жителям преклонного возраста по карману, что-то оплачивают город и государство.

Вот спешит подросток с собачкой на поводке, позади меня не спеша прогуливается вдоль реки молодая пара. Обсуждают ремонт в квартире, которую как молодая семья получили от муниципалитета. Собираются одну комнату сделать детской для будущих чад.

Вот проносятся мимо по шоссе автомобили, тихо едет городской автобус (здесь они на электричестве). Электричество в этом городе не очень экономят — нет нужды. Город сам производит тепло и электроэнергию из отходов, ила и щепы. Конечная стоимость для жителей копеечная. Эти предприятия принадлежат исключительно городу. Все средства, которые получает город, тратятся на его развитие.

Вдалеке виднеется небольшое строение. Это маленькая котельная ближайшего двора. Такие установлены в каждом районе. Их обслуживает городское предприятие теплоснабжения.

Зима. Деревья пока голые. Но совсем скоро потеплеет, зацветут плодовые деревья, и снова в полную силу заработает большой завод по производству разных вкусностей из экологически чистых фруктов, которые растут в садах вокруг города. Снова по улицам будут сновать автобусы с рабочими и готовой продукцией на экспорт. Город успешно продает произведенные здесь продукты, а заработанное направляется на улучшение жизни горожан. Люди даже на сравнительно небольшую зарплату могут позволить себе не задумываться о бытовых расходах. И жить не страшно. Ты знаешь, что что бы не стряслось, город тебя поддержит различными программами помощи.

Вот и поворот променада, он идет еще далеко, далеко... Так далеко, как находится от нас этот город. В бесконечных мечтах и фантазиях. И так приятно туда убежать хоть не надолго. Из другого города. Где все совсем не так.