Андрей медленно и важно, с женой Оксаной зашел в местный супермаркет. Внутреннее спокойствие крепло с каждым днем. Нежданное поступление денежных средств на банковский счет, компенсации за переработку в ночные часы, для него и его сослуживцев было как подарок судьбы. Этот факт уже несколько месяцев поднимал самооценку, подогревал чувство успешности и даже некоей материальной стабильности. Кто- то из сослуживцев быстренько приобрел автомобиль, кто-то погасил долги, кто-то часть уже непосильного кредита, а кто то, так же как Андрей денежные средства тратить не спешит и наслаждается сладким чувством уверенности в себе. За непродолжительное время у Андрея окрепла прямая осанка, приподнялся подбородок, волшебным чудом появился румянец и даже улыбка.

Размеренными шагами, неся корзину с покупками, Андрей следовал за женой Оксаной подобно меру города за президентом страны. Оксана умело управляла как зарплатой мужа так и его социальными связями и была в курсе всех дел и событий мужа, но не компенсации, так как она строго оберегалась Андреем как самое дорогое.

« Андрей, Андрей, привет!»- настойчиво восклицал знакомый голос.

Сослуживец Паша радостно пробирался сквозь посетителей супермаркета, его улыбка дотягивалась до ушей, глаза широко распахнулись, а руки жестикулировали на уровне плечей. Оксана приостановилась в выборе продуктов. Подбежав ближе, Паша заговорил: «Андрей, а ты сколько получил? Я 3 500!!!» Улыбка Паши продолжала растягиваться.

 «Компенсация, 3 500 евро»- медленно, ели слышно пробормотала Оксана.

И тут-то он и случился,- несчастный случай. Весь Мир Андрея перевернулся. Чувство успешности сменилось чувством несправедливости, но об этом немного позже.