Прочитал сегодня интервью с нашим мэром на Делфях и не удержался.

Вот конкретно по этому пункту: "Лачплесис объясняет, что самоуправление стремится создать среду, чтобы люди хотели возвращаться. Одно из условий — аэропорт".

Вот тут уже хочется сказать: Может хватит уже? Самим не надоело? Найдите мне хотя бы пяток человек, наших сограждан, которые не возвращаются потому что нет в городе аэропорта!!! Ну самим не смешно от таких заявлений?

Тут прям можно подумать, что они все уже на чемоданах сидят, ждут когда взлетную полосу "починят".

Перестаньте обманывать и себя, и народ. Никакой аэропорт не будет способствовать тому, чтобы десятки тысяч молодых семей вдруг вернулись в Даугавпилс. Это вообще никак не связано.

Если же речь все-таки о том, что будет здесь аэропорт, то сюда сразу толпами рванут предприниматели, чтобы самолетами свои товары отправлять на экспорт, то тоже очень наивно. Ведь также и на свободную экономическую зону уповали. И что? Понятно, что еще не показатель - 4 месяца лишь позади. Но 5 желающих присоединиться и все - наши местные фирмы - тоже о чем-то говорит. Значит очереди из инвесторов не стояло в ожидании манны небесной. Так же как и на чемоданах люди в ожидании даугавпилсского аэропорта не сидят, уж поверьте.

Тут надо всех взашей и всё с нуля. И наконец перестать обманываться тем, что людей в городе можно удержать велодорожками. Эти блага во второй сотне после решения действительно важных для города проблем!

Если в городе 22 тысячи людей нуждаются в помощи самоуправления, то, блин, не до велодорожек им. У них то и велосипедов нет!

Наши власти как папы Карло - ширмочкой с развивающимся очагом дыру в стене прикрыли и думают, что достаточно. А не греет! Ну ни сколько не греет! Услышьте же вы наконец!