Ну что, в среду на ЛТВ1 прошли предвыборные дебаты. В соцсетях по факту дискуссии уже начали высказывать мнения.

Вот, например, такое.

"По LTV1 можно было наблюдать предвыборные дебаты, в которых приняли участие кандидаты на должность мэра Даугавпилса. Четко было видно, что у правящих политиков - полное отсутствие идей и самокритики!

Жители Даугавпилса переплатили миллион евро за вывоз мусора только потому, что вице-мэр Дзалбе - господин, который позиционирует себя в качестве экономиста, не различает или не хочет различать тонны и кубометры. И когда спрашивают, будет ли расторгнут договор с нынешним оператором, который занимается обхозяйствованием бытовых отходов , он отвечает - да. Хотелось бы спросить, почему, видя, что захоронено на 20 000 с лишним тонн меньше отходов, чем жители заплатили за их сбор, не было инициировано снижение тарифов и расторжение договора? Ладно, предположим, что господин Дзалбе - молодой и неопытный, это еще можно было бы понять, но тогда спрашивается, куда смотрит мэр?

Мэр, который говорит, что проведенное VARAM и другими экспертами исследование, показывает, что Даугавпилс по индексу территориального развития на 118-м месте из 119- и самоуправлений, позволяет себе вместо работы над исправлением ситуации заявить, что исследование – это фикция!? Тогда уже не стоит удивляться, что в Даугавпилсской думе такое " хорошее" сотрудничество с правительством и Сеймом. За таких политиков стыдно!

Стыдно, что единственное, чем Даугавпилс за последние 8 лет может похвастаться - это бал Марты. Это не может быть единственным, чем гордиться."


И такое впечатление дебаты, к сожалению, оставили у многих. И та глупость про зумбу по утрам в думе в словах Дзалбе звучала как реклама подруги в купальнике. И Лачплесис, у которого, казалось, вот-вот сорвется с губ «это предвыборная агитация, я на этот вопрос отвечать не буду». Стыдно именно за правящих, которые сегодня у руля, и которые должны нести ответственность за то, что происходит в городе сегодня. А не прятаться за нелепые оправдания, что это, мол, фикция, а это — провокация. Похоже, только этому за 4 года и обучились.