В последние дни новость номер один на всех городских сайтах - шоумен Мирский, яро стремящийся занять кресло мэра Даугавпилса. Когда уже на гранях прочитал про подтверждение дела об афере с деньгами Европарламента, почуял смердящий запах от этого, так сказать, кандидата.
Явно вырисовалась позиция Лачплесиса, который еще до недавнего времени Мирского поддерживал . Ведь еще пару месяцев назад и интервью с ним на дауткоме выходили, где Мирский нахваливал Лачплесиса, и статейки елейно-мазанные на гранях, и концертик Даутком «афганцу» оплатил. Своих-то деньжат нету уже — порастратился, видимо, на поездки по Америкам. А тут вдруг на тебе — свои же и сливают, списывают в утиль. Сложилось впечатление, что для Лачплесиса и Ко этот паровозик свое уже отыграл и пришло время его отцеплять. Так сказать, под откос и с музыкой.
С другой стороны — то-то и понятно. Кому хочется в своем окружении иметь человека, саморучно себя дискредитировавшего по всем статьям? Политический перебежчик, предавший партию, выведшую его в люди, с уголовным делом за растрату денег ЕП, не умеющий держать себя в руках при общении с прессой, устраивающий политические провокации на святых праздниках, и «путающийся в показаниях» по поводу своей военной принадлежности.
Когда все это легло на поверхность — все договоренности, похоже, начинают сыпаться. Как в той песне - «Голубой вагон бежит-качается...» В том ведь и дело, что и так вагончик Лачплесиса качается, так еще и последний вагон с рельсов соскочил. Значит пришло время его отстегнуть, ибо дальше уже втягость.

У вас такого впечатления не сложилось?
И еще одно занятное наблюдение в подтверждение. 
Кто-нибудь обратил внимание на дату переписки граней с OLAF - структурой, которая и выявила факты мошенничества Мирского? Обратите! 
21 апреля! А в Латвии эта тема всплыла лишь 16 мая в эфире Панорамы! То есть даутком - задолго заранее знал правду и молчал в надежде, что не всплывет. А когда все вскрылось, и все СМИ подхватили тему, быстренько стали Мирского сливать, потому что пассажир стал слишком тяжелой ношей. 
Вот такая вот дружба-дружбой. Табачок же получается врозь.