Старые заброшенные здания, разбросанные по всему городу так, чтобы неустанно напоминать жителям о временах, когда город в индустриальном плане жил и развивался.

Дума периодически выпускает новые угрожающие правила, которые пророчат нам светлое будущее, очищенное от неприглядных призраков прошлого.

Понятно, что у большинства полуразрушенных зданий есть собственники, которые давным давно махнули на свое "богатство" рукой, живут себе припеваючи за границей, и думать не думают что-то приводить в порядок.

В то же время - здания эти не только неприглядные и портят эстетический вид города, но и опасные.

Сколько раз за последнее время происходили пожары в здании бывшего мебельного? Да уже и со счету сбились. Бомжи тусуются, дети ползают по зданиям за экстримом, и всё это может закончится весьма плачевно. Кому-то есть дело в реальности? Правильно - бумажку издал, подписал несколькими подписями и дальше спим спокойно.

Вчера очередные подростки, устав от летнего безделья, тусовались на крыше заброшки на Стацияс. Бывшая швейная фабрика. Гуляют себе по крыше как мартовские коты. Гуляют, не подозревая о том, что каждый шаг может быть последним. Благо, что неравнодушные люди вызвали муниципальную, чтобы предотвратить беду. Подросткам от силы лет 14.

Понятно, что в данном случае первый выговор родителям - за каждым не проследишь. Но другое дело - реальные действия, которые должны максимально обезопасить подобные строения.Вход в них должен быть закрыт, забит, заколочен так, чтобы и возможности палец засунуть физически не существовала. А так - одни бумажки, запреты, угрозы. За такие долгие годы, которые город украшают заброшки, можно уже понять, что это всё не работает.