Захожу сегодня в и-нет и в глаза бросается заголовок: Евроденьги на поддержку молодежи Латвии заканчиваются. Что дальше?
Речь идет о проекте, который, как пишут его организаторы, "помогает молодым людям в возрасте от 15 до 29 лет, которые не работают и не учатся, найти свое место в обществе. Целью проекта ставится стимулировать вовлечение молодежи в активную трудовую жизнь, получение дальнейшего опыта, развитие знаний и умений. Для каждого участника разрабатывается отдельная программа сроком на девять месяцев. За это время предоставляется регулярная помощь ментора, возможность проконсультироваться у специалиста, принять участие в различных мероприятиях и в итоге начать учиться или работать."
Вы серьезно? К чему эта вся возня? Молодежь у нас с руками и ногами. И головами тоже сами прекрасно понимают, что после окончания школы надо работать. Не надо проводить с ними "беседы" на эту тему. Надо дать им эту работу. И они САМИ в нее вовлекутся. И не нужны на фиг никакие ваши программы, стоящие миллионы евро. Решение ведь достаточно простое: перестать давить предпринимателей. Они задушены налогами так, что не обманывая государство, свой бизнес вытащишь в лучшем случае на 0, в худшем с убытками закончишь. Будет развиваться бизнес, будут рабочие места, не будет без дела слоняться молодежь. А мы одной рукой стимулируем начинать бизнес, и тут же другой рукой обираем начинателей подчистую. Вот и весь секрет нахождения страны в глубокой жопе.