Получил на днях письмо из компании Bite. 

Настоятельно рекомендуют уплатить долг - 3,90 евро. Рассказывают о мерах, которые могут применить против меня - и суд, и коллекторы, и имущество у меня отберут. Одним словом, предлагают договориться полюбовно.

Прочитал от первой буквы до последней точки. Посмотрел на дату, с которой висит долг. Долго пытался вспомнить вообще об этой компании и об отношениях, которые нас связывали. Вспомнил.

И тут у меня вопрос: почему за 2 года компания Bite обо мне ни разу не вспомнила? Ни одного счета, ни одного напоминания. Телефон я не менял, место жительства тоже, электронная почта, на которую раньше получал счета - до сих пор активна. Где вы, ребята, 2 года были со своими 3,90? Спасибо. что хоть на последнем этапе (до суда и коллекторов) все-таки соизволили меня уведомить о своих планах. Могло бы быть хуже - сразу повестка, или вышибалы за дверью. Чисто теоретически - вполне.

У меня вопрос другого характера: у вас в штате уева туча сотрудников. По несколько раз за неделю звонят переманивают к себе в клиенты. И базы имеют, и чуть ли ни где работают знают...  Может быть часть из них направить на работу с клиентами более нужного характера? Чтобы за два года находилось время проанализировать должников и письмецо на почту более оперативно скидывать. Толку и вам и нам больше будет. 

Дело на 3,90, а проблем может быть на ого-го. Странный подход к работе. Непонятный.