Два года назад на выборах в Сейм Латвии Латгалия проголосовала за Рихарда Эйгима, представляющего список Союз зеленых и крестьян.

Тем самым, оказав ему доверие представлять интересы нашего региона в латвийском парламенте. И вот, как гром среди ясного неба, на страницах некоторых СМИ и в социальных сетях появилась информация о его исключении из партии. Так ли это, и что на самом деле происходит в Крестьянском союзе Латвии, членом которого является Рихард Эйгим, мы узнали напрямую у лидера фракции СЗК Аугуста Бригманиса.

– Некоторые городские СМИ очень активно распространяют информацию о том, что Рихарда Эйгима исключили из вашей партии. Насколько эта информация соответствует действительности?

– Это чистая ложь. Неправда. Никто его не исключил и не думает этого делать.

– В СМИ также пишут, что у партии какой-то конфликт с Рихардом Эйгимом. Он есть, или его нет?

– Нет, никакого конфликта у партии с Рихардом Эйгимом нет. Возможно есть какие-то разногласия между ним и Островской, но я не в курсе на какой почве он основан. Но у нас с ним нет никаких разногласий.

– Если он станет мэром Даугавпилса, партия будет его поддерживать?

– Сначала нужно человеку выступить, получить этот пост. Я всегда был очень осторожен с прогнозами. Мы можем пожелать ему только успеха в этой выборной борьбе. Неправильно делить шкуру медведя, который еще гуляет в лесу.

– Г-н Бригманис, как в целом вы можете охарактеризовать работу депутата Рихарда Эйгима?

– Он работает в парламенте, он ответственный человек. Возможно иногда мне хотелось бы, чтобы он выступал погромче по каким-то вопросам. Он работает в комиссиях, на заседаниях парламента, на фракции всегда высказывает свое мнение. Он хороший депутат.

– Спасибо вам за время, которое Вы нашли для интервью.