В редакцию портала Nasha.lv пришло электронное письмо от жительницы Даугавпилса Инги Тюриной. Приводим текст письма полностью без коррекций редакции.

 - Сегодня отправила свой вопрос в эфир LR4, где участие в дебатах принимал Петерис Дзалбе. Наверное, ни для кого не будет секретом, что за последние годы, после подписания руководством думы договора с компанией Clean R, Даугавпилс в буквальном смысле погряз в мусоре. В связи с этим адресовала г-ну Дзалбе вопрос: "Признаете ли вы себя ответственным за то, что Даугавпилс за 4 года превратился с вашей подачи в мусорную свалку?"

Каково же было мое удивление, когда г-н Дзалбе ответил, что "У 95% даугавпилчан проблем с вывозом мусора нет".

Вы меня простите, но как же можно так откровенно врать? Или это в надежде на то, что эфир мало кто услышит? То есть, по мнению Дзалбе, заваленные мусором контейнеры по всем микрорайонам города, это всего лишь оставшиеся 5 процентов несчастных, которым просто не повезло?

Зачем обманывать людей, которые день через день, а то и каждый день наблюдают под своими окнами разлетевшийся из переполненных контейнеров по всей территории двора мусор? О каких 95% населения города вы говорите? Вылезьте из своих машин, смените маршрут, пройдитесь по дворам многоквартирных домов, зайдите в них в выходные, доедьте по Ругелей, загляните на ул.Цесу! Довольных вы не найдете! И как при такой ситуации не стыдно на всю страну заявлять, что этой проблемы в городе нет? Я понимаю, что ответственность за мусор в нашем городе никто брать не хочет. Но то, что власти считают, что проблемы не существует - это просто нонсенс и открытие сегодняшнего дня!  

Мы ведь платим за услугу! Неужели это для нашей думы нормальная ситуация, когда люди вынуждены жить среди мусора?", - пишет Инга.
Напомним, с проблемой обхозяйствования мусора Даугавпилс столкнулся после прихода в город оператора Clean R. Договор был подписан вице-мэром Петерисом Дзалбе. 11 мая срок договора истек, тем не менее, дума продолжает сотрудничество с компанией Clean R и не торопится объявлять победителя конкурса на обхозяйствование мусора на следующий период. Всего в конкурсе приняло участие 7 претендентов, один из которых - скандально и печально известная компания Clean R.