Даже самый здоровый низкокалорийный салат можно испортить неправильной заправкой! Узнай на Ivona, каких ингредиентов нужно избегать.

Бальзамический уксус

Конечно, настоящий бальзамический уксус из Италии оказывает на организм человека только благотворное действие. Подвох таится в недорогих коммерческих альтернативах, для приготовления которых зачастую используют белый винный уксус, карамельную окраску, сахар и загустители, такие как кукурузный крахмал и камедь, что в свою очередь только “разрушает“ здоровый салат. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, используй только продукт, изготовленный из качественных ингредиентов!

Обезжиренные соусы

Как объясняют диетологи, все продукты с приставкой “обезжиренные“ имеют высокую концентрацию сахара. Как известно, хорошие жиры в любом случае намного полезнее, чем сахар, поэтому лучше всего заправлять салаты оливковым маслом в сочетании с винным уксусом.

Сухофрукты

Также, как и во время приготовления сока, высушивание плодов лишает фрукты всех полезных питательных веществ, таких как вода и волокна, а концентрация сахара, наоборот, существенно возрастает. Особенно осторожно к этим “сладким бомбам“ нужно относиться людям, которые страдают от сахарного диабета и ожирения.

Что-либо карамелизированное

Если ты считаешь, что карамелизированные яблоки – это табу для твоей фигуры, то чем им уступают, например, мясо жареного цыпленка, приготовленное в камерализованном соусе.

Засахаренные грецкие орехи

Даже небольшой слой сахара автоматически переводит грецкие орехи в разряд калорийных десертов. Чтобы твой салат не потерял хрустящий привкус, попробуй заменить грецкие орехи на нут или семена подсолнуха.