Совсем недавно королева Елизавета II (Queen Elizabeth) посетила британское спортивное мероприятие «Игры Содружества».

А через несколько дней после события — 16 марта — английская газета TheGuardian опубликовала шокирующий материал о том, как собираются действовать британцы в случае кончины королевы!

«Ее королевство переживает беспокойные времена, а подданные отказываются признавать, что когда-то ее правление закончится. Поэтому у королевского двора есть план», — так начинается статья.

В материале даже указана предполагаемая дата смерти Елизаветы II: «По данным Национальной статистической службы, британка, достигшая 91 года (столько королеве исполнится в апреле), в среднем может прожить еще четыре года и три месяца», — пишет The Guardian.

Более того, у правительства, Букингемского дворца и «Би-би-си» есть план действий на случай трагических событий. Так, к примеру, первым об уходе Елизаветы II узнает ее личный секретарь сэр Кристофер Гейдт. Дальше сообщение будет передано в информационное агенство Англии Press Association, откуда разлетится по странам.

Новость не могла не взбудоражить среди общественности разговоры о том, кто займет место королевы: ее сын принц Чарльз или внук принц Уильям? Напомним, бытует мнение, что Елизавета II хочет миновать очередь сына, который не очень популярен среди подданных, и передать бразды правления Уильяму, который в последние дни весело проводил время в Швейцарии.