Легзинка, которую исполнили три выпускника одной из школ Томска собрала в социальных сетях почти 2 миллиона просмотров. Но оказалось, что история семьи главного виновника успеха – Адама Земцова – ещё более интересна, чем наделавший шуму танец. Ведь не каждый день заключают браки люди из городов, расстояние между которыми почти 10 тысяч километров.

В конце 2017 учебного года сеть взорвало видео с последнего звонка в 58-ой школе Томска: трое мальчишек - Адам Земцов, Артем Егян и Зульфугар Зульфугаров. - станцевали лезгинку. Казалось бы, что тут необычного. Но особое внимание на видео привлёк темнокожий парень Адам. Кстати, это именно он был инициатором разучить и исполнить на школьном празднике зажигательный танец.

Дмитрий и Аннет – родители Адама – познакомились в Индии, куда приехали на международный семинар. Он – выпускник Томского Государственного университета, а она родом из Танзании, где закончила курсы по специальности «туризм».

Курсы в Индии длились три месяца, а потом они разъехались по домам: он в родной Томск, а она – в Дар-эс-Салам, самый богаты и крупный город Танзании.

«Мой город расположен на берегу Индийского океана. В нем много туристов из Европы. Мой папа закончил Оксфорд и был главным землемером в Танзании. У нас в городе много посольств и всегда много иностранцев было. Поэтому ля меня знакомство с Димой не было чем-то необычным», - рассказывает Аннет.

Но прошлом 8 месяцев и Дмитрий прилетел в Танзанию, чтобы предложить Аннет руки и сердце и увезти в далёкую Сибирь.

«Я, конечно, учила географию и знала, что самое холодное место, где живут люди — это Сибирь. Но у меня почему-то это не сложилось в голове, что я попаду именно в Сибирь. Мы здесь с 2004-го года. Первую зиму я не замерзла. А потом стала мерзнуть все сильнее. Я даже не думала, что люди могут жить в такой мороз. У нас в Танзании минимальная температура +12 градусов, максимальная + 36. Поэтому, конечно, первый снег, который я увидела, произвел на меня впечатление», - вспоминает сегодня Аннет.

Сегодня в семье растёт трое детей – два сына и дочь. Аннет за эти годы чувствует себя в Сибири, как дома. Русский язык сумела выучить, общаясь с другими мамочками, когда был маленьким младший сын. Овощи и фрукты она выращивает на даче в Аксенове. А главное, что в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот такая «акуна матата» по-томски.