Китайский художник Лю Болинь (Lui Bolin), известный в социальных сетях как «Человек-невидимка», удивляет всех своей способностью «исчезать» на фотографиях. И делает он это, не прибегая к помощи фотошопа. Подписчики с удовольствием рассматривают снимки, которые художник выкладывает на своей страничке, пытаясь найти его силуэт.

Китайский художник в тандеме с известной фотографом Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) создал серию работ для итальянского бренда Moncler. Лю Болинь демонстрирует одежду модной марки, но делает это исключительно в присущей ему манере – он «сливается» с окружающей средой.

Художник уже давно оттачивает искусство «исчезновения». Он не раз «терялся» на фоне урбанистического ландшафта, сливался в природной средой, становился невидимкой в толпе. В этот раз художник решился поработать в экстремальных условиях. Для этого он отправился на ледники в Исландию. Лю Болиню захотелось прочувствовать единение с природой не только в фигуральном смысле, но и в реальности. Результаты просто потрясают.