8 января стартовал первый тур чемпионата Даугавпилса по футзалу. Восемь команд в течение двух месяцев будут вести борьбу за чемпионство. На старте чемпионата обошлось без ничьих и все победители забили по четыре мяча.

 В стартовом матче «Илуксте» уверенно оформляет первые три очка, обыгрывая «Свенту» - 4:1. Затем ДФЦ «Даугавпилс» в тяжелом матче, все же выходит победителем, оставляя «ЛЖД Локомотив/ RSS LRC» без очков – 4:3.

«Гектор» уверенно лидировал над «Муниципальной поилицей» - 4:0. Однако в концовке почти растерял свое преимущество. Набрав пять фолов, «Гектор» умудрился заработать три пенальти подряд. Удалось «полицейским» реализовать только один, в другом голкипер парировал удар, но на добивание первыми вышли «муниципалы». Тем не менее, не смотря на нервную концовку «оранжевым» удалось сохранить победный счет – 4:2.

«Спарта Демене» в итоге уступила «Имбирю» - 3:4.

По итогам первого тура четыре игрока забили два гола и условно возглавили список бомбардиров: А. Сергеев («Гектор»), Э. Утанс («Муниципальная полиция»), И. Шевчук («Демене»), Я. Бовин («Имбирь»).

1 тур. 8 января 2016
FK Svente – ILŪKSTES NSS 1-4.
Vārti: A.Kovalenko- FK Svente,
M.Rubļevskis,D.Pilacs,R.Smikersts,K.Spēks-Ilūkstes NSS.

BFC DAUGAVPILS – LDZ LOKOMOTĪVE/RSS LRC 4-3.
Vārti: P.Tarasovs,P.Riževskis,O.Obžigailo,M.Zizilevs- BFC Daugavpils, N.Kalinins,E.Kolosovskis,V.Burlakovs- LDZ Lokomotīve/RSS LRC.
Brīdinājumi: J.Ionovs /BFC Daugavpils/, A.Makarovs,N.Kalinins,E.Kolosovskis/LDZ Lokomotīve/RSS LRC/.

PŠFK HEKTORS – PAŠV. POLICIJA 4-2.
Vārti: A.Sergejevs-2,J.Plonis,V.Kromans- PŠFK Hektors, E.Utāns-2- Pašv.policija.
Brīdinājumi: V.Bujanovs /PŠFK Hektors/.

SPARTA DEMENE – CAFE IMBIR 3-4.
Vārti: I.Ševčuks-2, D.Truhanovs- Sparta Demene,
J.Bovins-2, R.Koroļovs,D.Zakrževskis- Cafe Imbir.
Brīdinājumi: O.Lukjanovs- Cafe Imbir.


По 3 очка получили команды Илуксте, Гектор, Имбирь, Даугавпилс. Все они одержали по одной победе и ни разу не проиграли или закончили игру ничьей.