Российского консула Андрея Маланина нашли мертвым в своей квартире в центре Афин. По предварительной информации, смерть дипломата наступила по естественным причинам. Ему было 55 лет. В посольстве РФ в Греции уже подтвердили кончину консула. Правоохранительные органы начали расследование по факту произошедшего, передает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

 На данный момент известно, что дипломат не пришел утром на работу и не отвечал на звонки. Приехавшие к нему домой коллеги вместе с полицией вскрыли дверь, которая была закрыта на ключ изнутри, и обнаружили тело консула.

"Посольство может подтвердить факт кончины заведующего консульским отделом. Смерть наступила от естественных причин", - сообщили в российском диппредставительстве в Афинах (цитата по ТАСС). Эту информацию также подтвердили РБК в МИД РФ.

Напомним, что 19 декабря был убит посол России в Турции Андрей Карлов во время открытия выставки в центре современного искусства. Ему в спину несколько раз выстрелил бывший полицейский Мевлют Алтынташ.

МИД РФ и СБ ООН квалифицировали произошедшее как теракт. Похороны Карлова состоялись 22 декабря. Президент России Владимир Путин присвоил дипломату звание Героя России посмертно.