Власти города Вильянди в Эстонии решили выплатить премии трем людям и двум учреждениям, которые оказывали помощь первой прибывшей в город семье военных беженцев, пишет Sakala.

 Единовременную премию получили директор детского сада «Мяннимяэ» Эне Мянник, директор Вильяндиской гимназии для взрослых Малль Кыйв и директор школы Якобсона Тийт Курвитс. Детсаду «Мяннимяэ» город выделит 1071 евро, а школе Якобсона 402 евро. Деньги предназначаются для сотрудников данных учреждений.

Вице-мэр Вильянди Яаника Кивистик пояснила, что премии были выплачены из средств, выделенных государством на помощь военным беженцам. Отмечается, что это было сделано с одобрения Министерства социальных дел.

«Данные деньги были выделены для оказания помощи первой прибывшей в наш город семье военных беженцев. Но семья уехала, а часть денег осталась, - отметила она. - Руководитель соцотдела горуправы и я как вице-мэр предложили выплатить эти деньги в качестве премий людям, оказывавшим помощь беженцам».

Кивистик отметила, что дети беженцев ходили в детсад «Мяннимяэ» и школу Якобсона. По этой причине было решено выделить деньги именно этим учреждениям.

По словам чиновника, семье беженцев была оказана всесторонняя помощь. Поскольку все были довольны результатами работы, было решено выделить премии за хорошо проделанную работу.

В горуправе подчеркнули, что речь идет о единовременной премии.