Совет по конкуренции (СК) оштрафовал предприятие по торговле стройматериалами ООО Depo DIY (Depo) на 3,7 млн евро за участие в картеле розничных торговцев. Предприятие намерено обжаловать это решение.

 Как сообщает ООО Depo DIY, СК начал проверку после того, как провел оценку деятельности ООО Knauf, во время которой получил материалы о том, что эта фирма пыталась добиться для своей продукции более высоких розничных цен. Depo требованиям Knauf подчиниться отказалось.

"Несмотря на старания Depo предоставить СК все необходимые пояснения и доказательства, СК продолжает обвинять предприятие в том, что с 2006 по 2014 год оно принимало участие в картеле компаний розничной торговли, устанавливая более высокие розничные цены на продукцию Knauf. Было высказано также необоснованное предположение о том, что в указанный период Depo придерживалось рекомендованных Knauf цен", — говорится в сообщении "Depo" для прессы.

Торговец стройматериалами утверждает, что продавало товары Knauf в своих магазинах в соответствии со своей стратегией, то есть предлагая самые низкие цены на рынке.