В результате произошедшей 8 октября в Приекульском крае аварии вертолета погиб поляк, руководитель автодрома в Кельце Павел Ягнятовский. Как сообщает Echodnia.eu, ему было 52 года. Ягнятовский был давним другом трехкратного чемпиона Европы по ралли Каетана Каетановича.

 Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша сообщила, что в результате аварии погиб один человек. "Двое получили травмы и находятся без сознания, а еще один человек получил травму", — сказала Букша. Полиция подтвердила, что погибший был гражданином Польши.

Еще один поляк находится в больнице, медики борются за его жизнь, отмечает Echodnia.eu. Директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов сообщил агентству LETA, что в потерпевшем аварию вертолете находились два гражданина Польши и два гражданина Латвии.

Инцидент произошел во время последнего этапа "Лиепая" Европейского чемпионата по авторалли, подтвердил представитель RA Events Янис Унбедахтс.

Как сообщает Kurzemes radio, авария произошла во время взлета вертолета. По свидетельствам очевидцев, вертолет упал на вспаханное поле примерно в 10-20 метрах от дороги. Его корпус после падения сильно покорежен. Вертолет потерпел аварию, задев провода линии электропередач. Это подтвердили и на предприятии Sadales tikls.