20 апреля 34-летний герцог Кембриджский Уильям наградил 43-летнего английского модельера Викторию Бэкхем орденом Британской империи. Торжественная церемония проходила в Букингемском дворце, куда также прибыли родители Виктории и ее супруг, футболист Дэвид Бэкхем.

На днях заслуги Виктории Бэкхем в fashion-индустрии были признаны официально: икона стиля и модельер была провозглашена офицером Британской империи. Сам принц Уильям торжественно вручил 43-летнему дизайнеру почетный орден, таким образом поблагодарив ее за вклад в моду и благотворительную деятельность.

«Я счастлива оказаться почетной гостьей в Букингемском дворце. Я горжусь тем, что я британка, и рада награде от герцога Кембриджского. Если мечтать и трудиться, можно поистине добиться больших успехов», — заявила экс-солистка группы Spice Girls (интересно, могла ли она представить себя в такой ситуации в начале музыкальной карьеры?). Грандиозное событие с Викторией пришли разделить ее родные и муж Дэвид Бэкхем, без любви и поддержки которых все это, по словам дизайнера, было бы невозможным.

Для церемонии Виктория выбрала стильное платье с длинными рукавами и бордовые туфли своего бренда. Образ получился весьма благородным — в духе настоящей английской леди.